Fantastico! Hai a disposizione un team di esperti che saranno felici di risponderti!
+06 45554081
+06 45554082
Una breve proposta per trascorrere un piacevole long week-end od una pausa infrasettimanale a Catania, per vivere le bellezze della città e godersi la meraviglia naturale dell’Etna e la gastronomia locale!
Partenze tutti i giorni da aprile ad ottobre 2021 – min. 2 persone
Quote per persona | con sistemazione: | apr – ott 2021 *** | |
PACCHETTO SERVIZI | in doppia – hotel 3 stelle | € | 275 |
in doppia – hotel 4 stelle | € | 390 | |
in tripla | € | su rich. | |
bambini | € | su rich. |
***escluse le festività e salvo disponibilità alberghiere
Arrivo presso l’aeroporto di Catania e incontro con driver dedicato per il trasferimento privato in hotel situato nel centro storico della città, dichiarata dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Potrete approfittare per fare una bella passeggiata nella via principale dello shopping, via Etnea. Cena libera e pernottamento.
Per chi lo desiderasse, è possibile provare un’esperienza originale: cenare a casa di una famiglia siciliana, che vi farà conoscere l’ospitalità siciliana, vi aprirà le porte della sua cucina e condividerà con voi le ricette di famiglia ed i segreti ai fornelli! (Il prezzo varia secondo la casa disponibile, a partire da circa 75 euro a persona)
Lo street food a Catania è ormai da anni un vero e proprio culto. La qualità eccelsa delle materie prime utilizzate, combinate con una tradizione gastronomica secolare, hanno reso Catania una tappa obbligata per tutti i gourmet e food lovers! Preparatevi a un walking tour della città che vi offrirà una panoramica storica, tra le viuzze e le piazze del centro storico, e durante il quale degusterete alcune delle migliori prelibatezze culinarie di Catania. Sarete accompagnati da una guida locale che incontrerete nella centralissima Piazza Duomo, dove visiterete la Cattedrale, gioiello del Barocco Siciliano e patrimonio UNESCO. Vi dirigerete in seguito al mercato del pesce, meglio noto come “la pescheria”, dove assaggerete dei formaggi, olive e prodotti tipici sottolio. Il tour cittadino continua per via Crociferi, famosa per le sue chiese e tappa importante per la festa di S.Agata, patrona della città. In seguito via Etnea, la via principale di Catania e Piazza Stesicoro, sede dell’anfiteatro romano, riportato alla luce nei primi anni del Novecento. Due passi a piedi per giungere in uno storico bar della città, dove gusterete i migliori arancini catanesi, mentre in una nota Panetteria vi aspetta la celeberrima cipollina (specialità catanese a base di pasta sfoglia, pomodoro, cipolla, mozzarella e prosciutto). Attraversata “la fiera” – così viene chiamato dai catanesi il mercato più grande della città – arriverete al chiosco catanese per eccellenza. Qui degusterete la tipica bevanda frizzante a base di Selz e sciroppi freschi, il tutto preparato al momento. Tappa successiva di fronte al Porto, ad attendervi: piatto misto di carne e polpetta di cavallo grigliate al momento e la mitica cipollata (pancetta di maiale avvolta su cipolla lunga). Per chi preferisce il pesce alla carne, in Pescheria degusterete la migliore frittura di pesce della città (triglie, alici e paranza del giorno): tutto rigorosamente freschissimo! Dulcis in fundo, l’ultima tappa dello Street Food Catanese sarà dedicata alla pasticceria. Degusterete il celeberrimo cannolo di ricotta, la cassatella (dolce sempre a base di ricotta) e la pasta di mandorla (durante i mesi invernali) o l’altrettanto famosa granita siciliana (durante i mesi caldi). Al termine del tour, la local guide vi consegnerà la cartolina “La via dell’elefante” per ricordare le tappe salienti dello street food tour con i differenti cibi da strada degustati tra le vie del centro di Catania. L’elefante è uno dei simboli più rappresentativi della città di Catania e non a caso a Piazza Duomo ammirerete la statua dell’elefante, restituita al suo splendore dalle recenti opere di restauro. Rientro in hotel e pernottamento.
Colazione in hotel e partenza per un’esperienza indimenticabile del vulcano Etna, il più alto d’Europa ancora in attività. La prima tappa di questo tour è a quota 2000 m, ma durante il tragitto, salendo dalla città, si faranno delle brevi soste intermedie in alcuni punti caratteristici. La nostra guida darà informazioni riguardo la storia del vulcano e il territorio Etneo, e si scopriranno le ultime eruzioni e alcuni antichi crateri spenti. Da qui sarà possibile scegliere se continuare a fare del trekking attraverso uno dei Sentieri del Parco dell’Etna, a quota 2000 metri, accompagnati dalla nostra guida, oppure acquistare l’opzione Etna alta quota, che vi permetterà di raggiungere le quote sommitali del vulcano (3000 m) con speciali mezzi e accompagnati da una guida alpina locale. L’escursione proseguirà con la visita di una grotta di scorrimento lavico con caschetti e torce. Ultima tappa di questo tour è un’azienda biologica, dove si potranno degustare miele, vini, oli e altri prodotti tipici. Rientro in hotel e pernottamento.
Colazione in hotel, trasferimento privato verso l’aeroporto di Catania e fine dei nostri servizi.